A propos de la gélatine
La gélatine est une protéine naturelle et pure – sans gras, glucides, cholestérol, allergènes ni additifs. C’est un ingrédient alimentaire sans numéro E.
La Gélatine peut former des gels, des films et des mousses. De plus, c'est un liant, stabilisant et elle possède un pouvoir collant. Pour cela, ce produit polyvalent est utilisé depuis de longues années dans un grand nombre d'applications. Dans l'industrie alimentaire la gélatine est souvent utilisée pour former des gels, avec une caractéristique unique de fondant en bouche, réversibles thermiquement à la température du corps.
La gélatine contient huit des neuf acides aminés essentiels*, lui conférant une valeur nutritionnelle considérable.
Trobas produit sa gélatine dans une usine propre, moderne et sécurisée. Au cours du processus de fabrication, la gélatine est extraite par une hydrolyse partielle (c.-à-d. une désintégration contrôlée) du collagène.
* Les acides aminés essentiels sont les pierres angulaires pour le corps humain.